工业设计技术服务对接会议将在北京博览会上举行

时间:2019-03-25 02:48:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



工业设计→工业设计信息→文本

工业设计技术服务对接会议将在北京博览会上举行

作者:

北京工业设计促进中心

资源:

视觉联盟

时间:

2013年5月28日

5月29日,“第二届北京国际贸易博览会”举办了“工业设计技术服务对接会和数千家企业100家企业活动”。组织者北京市科学技术委员会希望利用这项活动为信息服务,供需和设计服务合作提供渠道。

设计是一项创新活动,融合了科学技术,文化和艺术以及基于智慧和创造力的社会经济因素,利用现代技术提高生产价值和生活质量。目前,设计技术的发展日新月异,交易渠道日趋畅通。通过信息,材料,技术等技术手段,结合市场需求和设计成果,将优秀的理念和设计成果转化为解决问题的方法和市场化的产品。

作为首都科技平台工业设计中心的建设者和管理者,在市科委的指导下,北京工业设计促进中心组织了10多个重点实验室和60个实地成员参与“工业设计技术服务”。对接和首都科技条件平台的100个重点实验室进入了数千家企业的活动。其中包括3D打印体验馆,北京平面设计研究院数字媒体艺术实验室,北京绿色印刷与包装工业技术研究院,以及DRC生活实验室用户体验实验室。对接合作的范围涉及3D打印技术,虚拟现实技术和用户体验技术三个研发和设计领域。涵盖服务模型研究,创新产品开发,数字样机制造,结果产业化以及设计创新平台的构建。截至2013年初,通过资本技术条件平台工业设计领域平台,共开设技术装备903套,大学和研发机构36所,收集社会需求350个,建立服务企业300多家。服务合同已实现56050.52万元。 。

下一阶段,市科委还将组织供需双方合作协议,使实验室开放的科技资源有效服务于企业,促进科学研发和设计创新。和技术条件平台开放的科技资源服务技术为基础的中小企业。随着中国设计业的快速发展,设计服务的理念和手段也在不断丰富,设计对外交往的渠道越来越广。 2012年5月,北京成为联合国教科文组织的“设计之都”。由北京工业设计促进中心主办的中国设计红星奖和北京设计之旅都是中国设计走出去的好平台。中国设计交易市场的建立为知识产权保护和结果的转让提供了强有力的设计。支持。相信围绕国家创新驱动的发展战略,研发设计服务作为技术服务业的新兴业务,必将在产业升级和转型过程中实现进一步发展。

北京市科学技术委员会高新办公室

北京工业设计促进中心

2013年5月27日

(编辑:

徐大为

相关新闻
新闻排行