武汉大学召开大型可再生能源输电接入系统研讨会

时间:2019-03-24 13:41:58 来源:颍东门户网 作者:匿名



8月15日,由国家自然科学基金主办,武汉大学主办的大型可再生能源输电与接入系统研讨会在武汉大学国际学术交流中心举行。

中国国家自然科学基金委员会工程与材料科学系主任周晓新院士,华中科技大学程世杰院士,国家工程与材料科学系电气工程系主任丁立建教授中国自然科学基金会,来自全国各相关大学和电力公司的30多人。专家学者参加了研讨会。蒋长中副主席出席会议并致欢迎词。研讨会由电气工程学院院长孙元章教授主持。

可再生能源的开发和利用是当今世界的热点问题,也是中国建立可持续能源体系的重要战略。对大规模可再生能源输电和接入系统面临的关键问题进行深入的探讨和研究,对中国的可再生能源利用和技术发展具有重要意义。会议重点关注可再生能源资源评估,电力预测,大规模电力输送渠道要求,以及可能对接入点电能质量,电网安全性和稳定性的影响,以及中国可再生能源利用所涉及的其他关键科学问题。深入讨论。

在研讨会上,孙元章教授介绍了大型可再生能源输电和接入系统的研究领域,最新发展和发展趋势,并对该领域的基础研究和前沿问题进行了分类和总结,并提出了可再生能源。能源发电预测技术,可再生能源发电设备动态仿真模型研究,大规模可再生能源获取方法研究等十大关键研究方向,结合我国实际情况,提出了近期,中期和长期研究。焦点。

(手稿来源:电气工程学院;编辑:张全友)

相关新闻
新闻排行