三大电信运营商展示了如何维护网络信息安全

时间:2019-03-25 08:23:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



昨天,在2017年网络安全博览会和网络安全成就展览会上,三大电信运营商关于维护网络安全的展览吸引了众多参观者的关注。

在中国移动的展位上,工作人员在一个名为“Watcher”的终端安全工具箱前向访客展示了它的用途。 “通过此数据线将手机连接到工具箱将显示手机的安全性,包括不良应用程序,后台风险,系统漏洞等。例如,现在我已连接到上一个,因为它卡在了病毒中。手机,工具箱的屏幕会显示手机中毒的具体情况,点击这个明确的病毒按钮,将排除故障。“工作人员告诉记者,从今年年初开始,一些移动营业厅在全国五个省市此工具箱已启用。如果用户遇到手机安全问题,可以到这些营业厅进行详细的“体检”和“治疗”。但是,上海营业厅尚未开通此服务,该服务仍在试点。

在中国电信的展位上,反欺诈大数据平台引起了很多关注。据工作人员介绍,近年来,电信诈骗行为一直在上升,“花哨”欺诈行为层出不穷,手机上有欺诈性电话,网站上也有网络钓鱼链接,这极大地威胁到了公众的网络安全。 “我们现在正在采取更积极主动的做法。例如,有更多的欺诈性使用编号软件的情况。我们可以通过反欺诈大数据平台了解来电的实际数量以及是否涉嫌欺诈。如果您涉嫌欺诈,请主动对其进行黑化,以确保客户不再接到此电话,以避免经济损失。“

与中国移动和中国电信一样,中国联通也在不断升级各种反电信欺诈措施,以获得更多的主动权。在中国联通的展位上,记者看到观众可以通过“绵羊墙”实际体验到未知免费wifi的危害,还可以了解中国联通的“反欺诈公共服务”,“安全隐私号”和“反骚扰提醒服务“。 “大数据安全”和“通信卫士”等13项安全相关产品和服务,其中“反欺诈公共服务”自2016年9月推出以来,避免了超过11.5亿元的潜在经济损失。

相关新闻
新闻排行