专家们聚集在盛大,讨论生态本科专业的实践教学

时间:2019-04-05 01:25:03 来源:颍东门户网 作者:匿名



[本站讯] 11月28日,“国家生态本科专业实践教学研讨会”在山东大学中央校区举行。会议的主题是促进生态本科专业本科课程,方法创新和资源共享。旨在促进本科院校和学术界同仁在生态本科专业实践教学方面的广泛交流与合作,加强与海外大学的合作。实践教学交流与合作。山东大学副校长齐宏祥出席会议并致辞。

严宏祥代表学校对会议的专家学者表示欢迎,简要介绍了山东大学的基本情况,阐述了实践教学的意义和现状,介绍了山东大学在实践教学中的实践,认为这次会议晋升山东。大学和该学科的实践教学具有重要意义。中国生态学会教育委员会副主任,内蒙古大学杨驰教授代表生态学会和教育部教学指导委员会发表了讲话。在将生态学科调整为一级学科后,他们高度重视山东大学第一次生态本科专业实践研讨会。欣赏。山东大学教务处处长,生态与生物多样性研究所所长王仁庆教授主持了会议。

会上,杨教授和王仁庆教授在国际化背景下,将生态教育改革创新调整为一级学科和实践教学。加拿大阿尔伯塔大学的Janusz Zwiazek教授介绍了该校的生态相关专业设置,培训计划,就业指导,研究方向等。南京大学李建龙教授,内蒙古大学鲍银涛教授,山东大学孟振农副教授介绍了各自大学在生态理论课程设计和野外实习基地建设方面的经验。与会者还就生态学实践教学中的课程体系,教学方法,基地建设,资源共享和国际合作进行了专题讨论。会议为国内外专家学者提供了充分展示,交流与合作的平台。会议参加者对生态实践教学的课程设计,基地建设和区域合作进行了深入探讨,为今后的合作与发展奠定了基础。该基础对推动我国生态本科专业实践教学创新具有深远意义。研讨会由山东大学,教育部生物科学与工程教学指导委员会和中国生态学会教育委员会主办。它由山东大学教务处,生命科学学院和生态与生物多样性研究所主办。这是山东大学诞辰110周年。庆祝系列活动之一。此次会议吸引了十多位来自田纳西大学(美国),隆德大学(瑞典),加拿大阿尔伯塔大学,香港城市大学,南京大学,北京师范大学,东北师范大学,内蒙古大学,山东大学等。来自全省着名大学和高校的30多位专家学者参加了此次大学。山东大学生命与环境学院的博士,研究生和本科生参加了会议和讨论。实验室和设备管理处处长马传峰,学术事务办公室和生活学院的负责人参加了会议。

相关新闻
新闻排行