俞公茂在康复后自愿捐献角膜

时间:2019-03-25 02:48:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



作者:达芙妮莫兹,陈丽霞

“我的身体上没有健康的器官,但我的视力特别好。那天我会捐出自己的角膜。” 6月9日,经过肾脏移植手术一年的“最美丽的大学教师”余公茂,就是在中南医院器官捐赠委员会写下你的名字。

2016年5月18日,俞公茂在中南医院完成肾脏移植手术。 “曾经属于陌生人的器官,因为他或她的家人的大爱,捐赠给自己,让他(她)的生命和我的生命继续下去,让自己恢复健康,拥有现在和未来的幸福生活。”俞公茂认为,将来,角膜应该捐赠并“转移大爱”。

俞公茂说,病情严重时,学生们继续关心和问候,让自己像春风;住在医院里,医务人员好好照顾它,让他一直感受到人与人之间的善良和关怀。

经过一年的肾移植,俞公茂明显感受到了体力的恢复。今天,他可以为他的妻子分担家务,陪伴和劝告将参加高中入学考试的儿子。

健康得到恢复,他可以更新和计划他的生活。俞公茂说:“身心健康,作为一名教师,我回归世界的唯一方法就是教导和混淆。”他说他已申请下学期,并希望重返讲台并教学生。

俞公茂还告诉记者,他将用自己的生命表示感激,不仅感谢他(她)让一切成为可能,感谢他的妻子,儿子多年的陪伴和关怀,也要感谢他的学生。当他在课堂上时,他总是有一个很好的演讲和耳语,这种快乐是支持他生活的好动力。

2016年,外国语言文学学院的老师俞公茂报道了学校班级和媒体报道的感人故事。新华社,光明日报,中国青年报,中国国家广播电台,长江日报等媒体报道说,他们有一个强大的社交回应被网友称为“最美丽的大学老师”和“一位优秀的中文老师”。俞公茂荣获湖北五一劳动奖章,荆楚模范,武汉大学教育教学模范。中央政治局委员,国务院副总理刘延东,教育部部长袁贵仁,国务院副部长刘利民均对其先进事迹作出了重要指示。 (莫震是长江日报记者)>

>

>

访谈笔记

爱彼此温暖

2016年,“在椅子上说话”的俞公茂捅了无数人的眼泪。眼泪不仅是因为他的严重疾病,而且是他对讲台的持续依恋,他对教师职业的热爱以及他对学生的真正对待。

在一些大学课堂教学质量受到批评的那一刻,必须跪在讲台上的普通中年教师不仅要热情学生,还要触动很多人的心。 “字符串。”

俞公茂坚持登上领奖台,学生们感到非常热情,他们轮流照顾老师,与他交谈,给他发了一张祝福卡,这让他更加鼓励和坚强;学校领导和同事们也非常感动,让他回家休养,付费治疗,表现出关怀,但他拒绝道:“我不能让我的学生。只要身体条件允许,我会永远站在平台并讲述每一课。如果我离开讲台,我真的无法支持它。活着。“

“送一朵玫瑰,留下一把香水。”热身的余公茂等待着他的“温暖”,他终于等待期待已久的肾脏。完成器官移植手术后,俞公茂对生活有了更多的了解。他的心有一个想法。 “我想回归社会,回报大爱。”这是一个强烈的愿望,他正在捐献眼睛。角膜的志愿者书很快签下了他的名字,让生命继续相爱。

今天的愚公茂,最大的愿望就是希望尽快回到平台。 “有了我的学生,我心里就更加踏实。”

转过头思考它,爱情,是不是在不断的传递中使彼此的感情变暖?耳朵似乎敲响了每个人都知道的老歌:“只要每个人都给予一点爱,世界就会成为一个美丽的世界!”只要我们每个人都能通过这种温暖,我们就能形成实现武大猛的强大精神力量。 (陈丽霞)

(编辑:杨新新)

相关新闻