明慧美惠智能交通行业信息技术

时间:2019-03-25 02:48:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



随着中国经济和城市的快速发展,交通问题越来越受到职能部门和道路使用者的关注;移动公司,媒体,地图公司,网站,运输部门,导航公司和其他机构也参与了智能运输行业的深入研究或商业运作。

经过几年的产品研发,美惠信息技术(上海)有限公司克服了各种技术难题。它首次明确提出交通信息技术和具有交通道路预测功能的产品,不仅可以发布实时交通状况,还可以预测短期交通状况和长期交通状况的预测信息。时间被释放。交通预测需要在历史交通数据仓库中支持大量历史交通数据,数据融合和挖掘,并掌握各个历史日,周末和节假日的交通状况趋势。准确的交通预测基于对道路网络交通状况的准确建模。基于移动蜂窝技术的交通信息采集与分配技术包括轨迹跟踪技术,地图匹配技术,交通事件采集技术和多源数据融合技术。

交通预测技术涉及交通信息的收集,处理和发布。交通信息通常通过两种类型的交通检测方法获得:固定检测器,例如线圈检测器,红外检测器,雷达检测器和视频检测器;另一种是运动探测器。移动检测器方法是一种数据获取方法,其通过浮动车或移动电话实时获得诸如道路上的行驶速度和行驶时间的交通信息。用于收集交通数据的定点检测器方法的准确度很高,但由于损坏和其他原因,其可靠性很差。此外,固定探测器交通数据采集系统具有更高的运行和维护成本。在美国,维护整个固定探测器交通数据采集系统每年花费约20亿至30亿美元。

基于手机定位的交通数据采集技术由于投资少,数据量大,覆盖面广,越来越受到运输机构的重视。目前国内外正在进行一系列研究,该技术将成为交通数据采集的重要发展趋势。通过大量的手机定位信息,结合地图匹配技术,交通信息提取技术和交通信息预测算法,可以获得道路网络的实时或短期预测交通状况,以及诱导信息服务用于交通旅行。目前,只有美惠公司掌握了这种交通数据采集技术,拥有完全自主知识产权,并获得了美国专利技术。随着国内手机普及率的不断提高和手机定位技术的不断成熟,国内外专家也开始考虑使用手机作为探测器来完成交通信息的采集。与固定探测器相比,基于移动蜂窝移动定位技术的交通信息采集技术不需要额外的安装和维护成本,并且不需要修改终端。这对像中国这样的发展中国家具有重要意义。此外,该技术还在整个道路网络中收集了交通信息,而不是仅限于预定位置的特征。移动蜂窝移动定位技术是一种新的无线导航定位技术,具有广阔的应用前景。目前,中国已拥有庞大的手机拥有量,手机定位等技术也日趋成熟,为基于手机检测车辆的交通信息采集技术的实际应用提供技术支持。对于移动蜂窝移动定位技术,大规模移动电话将成为潜在的数据样本。无论是由于对移动定位服务的需求还是市场的驱动力,在移动通信公司和交通的共同努力下,该技术将成为解决中国大城市大量交通信息问题的最难的解决方案。信息提供者。潜力的方式之一。

传统的交通信息收集通常由单个传感器完成,即使使用多个传感器来反映来自多个侧面的目标信息。信息融合和挖掘是多传感器数据的多层次,多方面,多层次处理,即组合或合并来自多个信息源的数据,以获得全面和更全面的估计。通过信息融合,可以扩展时间和空间覆盖范围,增加信心并提高系统可靠性。

信息表现形式的多样性,效率,信息系统的复杂性,信息容量的大量增加,信息处理,信息集成都远远超出了人脑的能力,信息融合技术应运而生。数据集成(数据融合)和挖掘(数据挖掘)是20世纪80年代开发的一种综合自动化信息处理技术,它利用高速计算能力和智能多源数据冗余,互补性和计算机技术,增加了信心和可靠性。信息处理,可以将不确定,离散,甚至矛盾的复杂信息转换为一致的解释和描述,并具有适合不同层次信息处理的算法和解决方案。信息融合和挖掘的目标和任务是基于不同层次的多源异构化信息,以获得对研究对象一致性的描述和完整理解,并形成优化的解决方案。它强调集团的优势,以多种方式解决问题,以更低的成本实现更高的系统可靠性,灵活性和生存性,提高信息准确性并降低不确定性。信息的发布是信息流的终结。通常,信息分发方法包括:可变信息板系统,变速限制标志,交通广播和路边通信广播,信息中心终端,互联网等。国内外研究项目也尝试了各种信息传播方式,如互联网,呼叫中心,交通广播,路边广播,图文电视,车载终端,可变信息板,警示标志,汽车滚动显示,公共分布式屏幕,触摸屏和信息分发方法,如移动电话和PND移动终端。

目前,梅惠的新型道路预测产品主要功能有:

基于Internet的应用程序。

道路状况预测长达7天。

实时路况。

动态路线规划(最短旅行时间)

作为智能交通行业的一颗璀璨明珠,该产品将面向广泛的用户,包括交通规划部门,交通管理部门,移动通信公司,媒体,商用车辆,导航公司,大众用户和网站。更高的商业价值和社会价值。

相关新闻