三天的烟雾使南京禄口机场成为历史上最多的两个

时间:2019-03-25 08:23:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



民航和乘客如何应对航班延误?

从12月6日到8日,持续三天的烟雾给市民带来了不便。首先是航班的大幅延误,导致许多乘客留在机场。昨天,南京禄口国际机场召开新闻发布会,通知延迟大规模飞行。烟雾导致南京禄口机场成为历史上两个“最”的。记者余翔张艳苏娇轩现代快报记者朱俊军毛丽萍刘伟娟

第一最:

三天内取消了653个航班,是历史上最严重的延误

根据南京禄口机场发言人张有福的说法,在12月6日至8日的三天内,禄口机场取消了653架航班。这次为期三天的大规模航班延误是南京禄口机场16年航行中遇到的最严重的一次。持续时间最长且航班延误最多。

第二最多:

计划昨天执行507个航班,创造最大的单日起飞和着陆飞行量

张友福介绍说,昨天有507架航班定于起降。其中,有320个正常航班和136个航班,其余为货运航班和官方航班。这是南京禄口机场航行16年的日子,计划一天的最大航班数量。现代快报的记者了解到,在平时,禄口机场一日航班的数量在360到380之间。

在恶劣的天气下

这家航空公司做什么?

谈到恶劣天气下的计划,中国东方航空公司表示他们有一个四级计划,这次他们针对大规模航班延误启动了四级响应计划。首先,根据容量调整,合理安排航班,调整或取消;其次,立即关注天气,最大限度地提高乘客;第三,呼叫中心做了24小时电话和短信通知,取消或调整了航班上的乘客。派遣的精英将处理更换乘客,签发延误证书和提供航班信息的程序。此外,预订人员将全天24小时待命,妥善处理滞留的乘客住房。

同样,深圳航空深圳航空分公司运营支援部经理桂志荣也透露,在天气恶劣的情况下,他们会发出红色,橙色和黄色警告。一旦警告开始,所有人员都在同一个地方,中国东方航空公司的处理也不错。 ,疏散乘客车辆,通知乘客,增加值机人员等乘客如何减少损失?

面对航班延误时,乘客如何减少损失?特别是失去时间和身心疲劳。

中国东方航空江苏公司的工作人员表示,有必要选择航空公司的售票点购买机票并留下准确的手机号码,以保持畅通。 “通过这种方式,航空公司可以在出现意外情况时及时与乘客取得联系。”如果航班延误,乘客应根据航班延误及时,果断地调整行程。南京的一家旅行社工作人员介绍,特别是当机场启动橙色和红色警告,退款或更换时,乘客必须尽早决定。

此外,每年的11月和12月是高雾季节。此时,市民应尽量选择稳定性较高的高速铁路。如果你必须抓住机会去旅行,你应该更加关注天气预报,不仅是起飞的城市,还有降落的城市。

相关新闻