低温多雨试验,春耕,农民的覆盖脚手架应冷

时间:2019-03-26 11:24:38 来源:颍东门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

低温多雨测试

农民覆盖温室以应对寒冷

2015-4-10 7: 16: 17点击: []镇海新闻网

镇海新闻网讯(记者王伟通讯员陈宇)自清明节以来,我区已进入低温多雨天气模式。春耕时,过去几天温差超过20°C,对该地区的农业生产产生了一定的影响。最近,该地区的农民和甜瓜和蔬菜基地的员工正在忙着保暖农产品。

“温度将下降到10°C左右,这将对户外作物产生影响。”在九龙湖镇的Koo农业基地,农场负责人李六生开始覆盖户外马铃薯,玉米和清明节后的其他作物。它还制作了一批1米高的小作??坊,以掩盖西瓜和其他作物的雨水和保温。 “蔬菜作物最害怕低温。即使我们在棚子里种植蔬菜,我们也不敢掉以轻心。“壮族瓜蔬菜基地负责人郑荣熙表示,由于气温低,棚屋将重新安排。加起来确保棚内的瓜类和蔬菜已经通过了“冷泉”。

同样受低温影响的是播种早稻。今年,我们区的早稻种植于3月下旬开始,并在清明结束。由于播种期间天气好,气温高,光照充足,大多数早稻在播种后出现良好。 “目前,大多数早稻种子正在进入单叶到两叶期。近年来,温度低,光照太小,这对幼苗的生长非常不利。”区农业科技站负责人陈伟表示,如果气温持续偏低,极易诱发烂死苗。因此,农民应该把重点放在莆田的管理上,以防止腐烂为中心。

漳浦镇农民余国华告诉记者,最近几天,虽然他种植的早稻品种没有受到降温的显着影响,但他也及时施肥,以确保早稻瘟的正常生长。据陈宇介绍,农民应该做好保温苗的工作,温室或小棚应密封,以最大限度地提高棚内温度。当温度较低时,您可以填充水板并用水保护幼苗。灌溉应尽量进行夜间灌溉,并长期避免深水灌溉。当温度升高时,水应逐渐排出。在4月中旬的第二叶期后,可以逐渐揭开薄膜以使幼苗通风;同时,必须以预防枯萎病为中心开展防病工作,防止稻瘟病使用70%双嘧达莫(Essex)800。喷洒液体。

据区气象局工作人员介绍,过去两天,影响我区的冷空气逐渐消退,气温上升,影响我区“冷泉”的天气也将过去。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行