便利店使用方便的卡支付2%的服务项目

时间:2019-03-24 22:54:44 来源:颍东门户网 作者:匿名



从现在开始,消费者将使用便利卡为交通卡充值,购买手机充值卡,并在Haode,Ke,Wuyuan等超市便利店支付水电费,并收取2 % 手续费。记者昨天了解到,提供这些便利项目将产生一定的成本。便利店在接受此类服务之前一直处于亏损状态。从长远来看,他们无法承受,因此只能与客户分享。

记者近日在一个网站论坛上看到,很多网友都在讨论“方便收取交通卡收取10%手续费”的问题。据发帖的网友称,她最近带着500元的便民卡到便利店。交通卡充值500元。我没想到营业员再向她支付10元的费用。 “在充电前我没有告诉我,而且金额高达2%!”从那以后,一些跟踪过帖子的网民也讲述了他们的相似经历,并表达了对这笔费用的不满。

记者昨天从Haode运营部获悉,从4月28日开始,Haode的所有商店将向使用便利服务支付服务项目的消费者收取2%的费用。所谓的“服务项目”,包括收费

交通卡,购买手机充值卡,支付公用事业费等据报道,还有便利和婺源商店适用于此规定。

由于收费的原因,上述便利店超市的上级公司工农商会表示,这是因为服务项目的支付必须通过网络处理和结算,这将导致一定的成本。这个数字甚至是亏本,只是为了吸引顾客,但成本太高,便利店从长远来看也负担不起,所以必须与顾客分享。据悉,便利店与客户的流动比率为50%,即客户承担2%,便利店承担2%。

早在两年前,由于收取公用事业费用的利润很低,上海的数千家便利店发起了“清除风暴”。据报道,经营商品的毛利率应该达到18%-20%才能勉强盈利,而收取公用事业费的佣金率一般只有千分之四到千分之四。如果重复设备维护和打印。纸张成本和劳动力成本都计算在内,基本上是亏本生意。然而,农业综合企业和工业界表示,目前没有计划向使用现金支付的客户收取费用。

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行