云南的一名大学生建议公务员应该减薪。

时间:2019-03-25 09:20:27 来源:颍东门户网 作者:匿名



几天前,云南大学最近毕业的小王向省委书记陈浩建议,在人民日报的地方领导留言板上降低云南公务员的工资。随后,云南省人力资源和社会保障厅作出回应并收到了前者的“满意”评价。

长安街总督发现,对公务员高薪低压的误解源远流长,但事实并非如此。来自云南的基层干部李忠凯就是一个活生生的例子。

最近,全国人民代表大会常务委员会提议修改“公务员法”,为勤劳的公务员加油助威。

小王建议降低云南公务员的工资。这有三个主要原因:

首先,云南学生受到公务员的过度追捧;

二是云南公务员的工资高于企业;

第三,云南的人才挤满了公务员铁饭碗,但很少有人想进入企业发展,这不利于企业创新,更不用说释放市场经济的活力。

不久,云南省人力资源和社会事务部正式回复:

首先,解释公务员工资的构成和相关的政策依据;

其次,列举了云南省近年来在规范公务员薪酬方面采取的措施;

第三,省空委员会和省政府在空间说明较大的情况下,也高度重视企业职工的收入,采取了一系列有效措施。

云南省人力资源和社会事务部表示,机构和企业实施两种不同的工资制度,将十分重视小王所反映的问题。今后,有关政策将积极与有关部门协调,妥善处理各组之间的收入。平衡关系,祝小王身体健康,生活幸福。

关于人事和社会事务办公室的回应,小王的评价“令人满意”。

在长安街总督看来,小王的建议代表了社会上一些人的声音。他们不了解实际情况。他们错误地认为,当公务员非常放松时,他们只是一杯茶,一份报纸,一整天都无所事事。做。不是这种情况。

最近,“80后白发秘书”李仲恺是云南省的一名公务员。现任楚雄彝族自治州大姚县宛壁乡党委书记。

李仲恺说,基层干部不怕辛苦,不怕累,不怕没有时间休息。他们担心他们不会被理解,并希望获得更多的理解和认可。

李仲恺说,他对一张照片感到惊讶。他还指出:“不应该关注某个人,而应该关注基层干部。我们能做的就是全力以赴改变山区。面对贫困。”?

在抗击贫困的过程中,李仲凯结合当地的光热资源,海拔差异和立体气候,提出了通过——山核桃,山椒,森林牛羊,河流等来丰富人民的产业。河流,河岸热水果,河流旅游。

2014年至2017年,湾碧乡共有989户,3,958名贫困人口实现稳定的扶贫。比拉屯和娜娜的两个贫穷村庄如期脱贫,许多人在田里遇见了“白发秘书”。

李仲恺不是一个案子。不少网友表示,公务员的工资不仅不高,而且工作也很辛苦。 “白加黑”“5 2”是常态,许多扶贫干部都处于第一线。

同样在云南,??11月19日,大观县三名扶贫干部突然从返回县城的车祸中康复,导致女性扶贫干部王秋婷死亡。

王秋婷是90后(今年26岁)。他是天化镇大观县纪律检查委员会的扶贫队员。 “自从村里开始扶贫以来的两个月里,我已经前往22个村民小组,毁了我从县里带来的两双运动鞋。”这是她在扶贫日记中写的一句话。

左图:今年1月,王秋婷正在途中探望该村白岩村村民的贫困家庭。

右:王秋婷村里的扶贫工作记录。

在村里工作了11个月后,王秋婷看到了现实生活中的贫困。她写道:“我的内心感到震惊。仍然有这么多人的交通状况停留在原始人的伽玛阶段。我们必须找到解决群众道路维修问题的方法。”

当母亲询问工作的现状时,王秋婷没有提到一个困难:“我用愉快的语气报告和平,让她放松,但组织给我的??任务让我无法放松。 “

在扶贫队的共同努力下,完成了5.62公里的道路,两个村民的村民终于结束了人民的历史。王秋婷心中充满了喜悦:“走在平坦宽阔的新修路上,我可以看到汽车可以直接通过群众的大门。我非常激动。感谢您有幸参加这场与贫困作斗争。“

据统计,2015年至2017年,全国有100多名干部死于扶贫。?

对于像李仲恺,王秋婷这样的优秀公务员来说,改善福利,建立完善的关怀和支持机制是合理的。

长安街知事注意到,全国人大常委会官方网站的主页正在就“中华人民共和国公务员法”(修订草案)征求意见。其中最引人注目的是公务员对加班工作有补贴!

根据公务员养老金,医疗保险和其他保险和社会保险的要求,修订草案对公务员养老金,医疗,工伤,生育和失业的规定作了相应的修改。

修订草案澄清了公务员工资包括基本工资,津贴和奖金。公务员应当按照国家规定享受区域补充津贴,偏远地区的困难,岗位津贴,住房和交通补贴等补贴。公务员在定期评估中被认为是优秀和有能力的,并按照国家规定享受年终奖金。公务员的工资应按时足额支付。

还提到公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济和社会发展水平提高公务员的福利。公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日以外加班的,应当给予相应的补偿假,并不按照国家规定给予补偿。

简而言之,在法定工作日之外加班的公务员要么退休,要么不付钱。

对于努力工作的公务员来说,这项新规定是“及时下雨”。

相关新闻
新闻排行