渤海设备国内首个模块钻机配套技术,实现技术输出

时间:2019-03-24 13:41:58 来源:颍东门户网 作者:匿名



7月11日,渤海设备中成装备制造有限公司和中油辽河宝石石油装备有限公司在大港油田举行了冀东模块钻机配套工程技术文件转让签字仪式。渤海设备中诚装备制造有限公司的独立设计模块化钻机的开发技术已经成熟,具有推广和应用的条件。

该输出模块钻机配套技术是公司为人工岛(井场)多集群井组模式(单双排,树地板和地下模式)设计开发的快速移动钻机布置和钻井。 。修井设备配套系列的特点之一是实现渤海地区高效勘探开发,实现钻井设备标准化,综合化的重要途径。

据悉,该公司作为中国石油机械制造有限公司的专业企业,在设计中率先开发了钻机专用移动平台装置,钻井液导向装置,液压同步移动装置和双排井修井升降平台装置。和井组的发展。 ,采集扦插收集装置,圆形轨道技术,已申请6项专利,其整体技术处于国内绝对领先地位,达到国际先进水平,有效满足油田高效发展的需要。

同时,公司的模块化钻机系列技术已成功应用于冀东1号人工岛,冀东A,B试验井组,大港渤海油田1-1,2-1人工岛,大港渤海油田近8个人类岛屿(井场),如2-1和2-2井场,已经取得了巨大的经济效益。技术产出将应用于冀东5号人工岛。

相关新闻