北京徐氏新华红掌冻疮

时间:2019-03-26 10:22:08 来源:颍东门户网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻近日,记者在延庆区北京徐氏新华农业科技有限公司生产基地看到,许多红棕榈苗在低温下结霜,成品花较严重。

徐氏新华公司总经理何连秋表示,红掌冻伤的主要原因是“煤改”过程中的程序和审批需要很长时间,延迟加热时间和冷流使大多数产品失败。商品价值,直接经济损失超过40万元。

何连秋说,去年“禁煤令”试点,但特别补贴政策仅在今年10月推出。该公司的延庆基地从10月开始整顿。在早期阶段,考虑了各种加热方法。结果发现,管道天然气的初始安装成本和运行成本很高。液态和固态液化气加热存在运输和运输问题,最后选择使用水源热泵。温度。

在确定加热方法后,公司立即搜索施工单位并联系当地供电部门。由于计划安装12个水源热泵机组,因此需要新的变压器。由于对早期审批程序和程序认识不足,用电文件需要2周时间;为了确定电价,何连秋从村委会到市花园局,并盖了6个公章,又用了一个月;之后,变压器的安装和调试又花了半个月的时间,而且需要2个月才能找到工作。新的供暖设备室必须向国土局进行测绘,并在施工后开始设备调试。

该基地于10月15日按照“禁煤令”的要求拆除了燃煤锅炉。但是,发电延迟影响了项目的进展。到12月20日,新的供暖系统无法充分利用。 12月13日凌晨,延庆区遭遇寒流。室外最低温度达到零下17摄氏度。温室西部的最低温度为1.7°C,东部地区的温度为零下3°C。火鹤冻伤了。天气在15日变暖。 。棚内近10万棵幼苗已经冻死和变黄,超过10,000盆成品花完全丧失了商业价值。

现在公司已投资60多万元新建供热设施,并安装了6台水源热泵机组。但是,在零下10°C的条件下,它只能保证棚内温度为10°C,理想的是达到18°C。需要安装6个以上的单位,并更换大功率泵,还需要投入30多万元。面对重建的高成本,高昂的运营成本以及死花和受伤的鲜花,成本很高,而且钱也没有盈利。如果不改变基础,何连琪对于是否继续“改革”将变得越来越矛盾。许世新华不是唯一面临改革矛盾的公司。现在一些企业在“煤改”后增加了成本,有些企业受到了火灾检查的影响。北方花卉生产企业正面临着巨大的危机。

相关新闻
新闻排行