地球写作《中国地球物理学史 地震学》工作会议

时间:2019-03-24 22:54:44 来源:颍东门户网 作者:匿名



2010年7月2日,中国地震研究院中国地球物理研究所召开了由地球物理研究所党委书记乔森同志主持的《中国地球物理学史?地震学》写作启动会。中国地球。王光福,孙克忠,彭凤林,董静等物理史研究组志愿者,徐中怀,金燕,王伟,陈英芳,周公伟,王培德,李世玉等离职的工作人员参加了会议。

首先,研究组副组长王光福向我参加的专家详细报告了项目的实施和进展情况。地震学分部负责人徐中怀研究员简要介绍了该研究所如何完成这项工作。会议专家进行了认真的讨论,并提出了许多合理的建议。

其次,会议初步确定了地震学章节分为七个部分:概述,历史地震发展,地震观测发展,理论地震研究发展,工程地震学发展,地震发展验证和地震预测,各部分确定。写下负责人。

最后,我院的老专家说,大家必须共同努力完成这项工作,充分发挥学院老专家和旧科学协会的作用,为研究历史做出自己的贡献。中国地球物理学。

相关新闻
新闻排行