玫瑰产业帮助农村振兴论坛

时间:2019-03-26 08:15:13 来源:颍东门户网 作者:匿名



《中国花卉报》10月10日至12日,“2018年中国玫瑰产业扶持农村振兴战略论坛”在山东省平阴县召开。来自全国各地的玫瑰生产加工企业,科研院所和行业协会的代表参加了会议。该论坛以玫瑰产业在农村振兴战略中的作用为主题,梳理了玫瑰产业在种植,加工,休闲旅游等领域的问题,积极提供思路和解决方案。

该论坛由中国天然香料产业联盟发起,由山东平阴佛莱玫瑰集团主办。论坛期间,嘉宾邀请玫瑰产业帮助农村振兴专题,结合自身企业的发展,从品种选育,技术升级,收获后处理,从营销的角度,我与论坛代表分享如何通过玫瑰产业链的经验。其中,全国人大代表杨莹,海南亚龙湾玫瑰谷产业发展有限公司董事长,通过自己项目的成功案例,从项目现场诠释了三亚玫瑰谷的商业历史。选择生态旅游到衍生产品。深加工企业为旅游消费市场提供了科学,准确的参考,并倡导将玫瑰作为国花。

与玫瑰生产和深加工关键方面相关的一系列讨论主题,如“发展玫瑰产业,帮助共享农场”,“强调技术升级和提高工业效率”,引起了参与者的积极互动。 。河南理工学院园艺园林学院教授周秀梅,伊犁谷万薰衣草产业集团张云丽,上海欧方生物技术投资有限公司负责人李思婷等嘉宾赠送关于重视生产和科研的讲话,以促进玫瑰产业的健康发展。 。

论坛期间,主办方还重新选举了天然香料产业联盟,天然香料品牌产品宣言以及天然香料行业领先企业家的授予。

天然香料产业联盟总裁王有强表示,近年来,花卉产业呈现出多元化的发展趋势。花卉产品深加工得到了主要花卉产区政府和企业的重视,也为玫瑰产业带来了新的发展机遇。观赏,旅游市场和香料加工市场已成为玫瑰产业的“两条腿”,具有广阔的发展前景。山东平阴被誉为玫瑰之乡,玫瑰产业已成为平阴县农业增效,农民收入和农村振兴的支柱产业。目前,平阴县玫瑰种植面积超过6万亩,年产花卉1万多吨。花卉旅游品牌正在形成。当地企业开发的玫瑰深加工产品产量逐年增加。玫瑰系列产品如花饼,玫瑰花茶,酵素和化妆品已在全国范围内销售和出口。

相关新闻