建筑节能环保能源回收电梯技术应用首先

时间:2019-03-25 09:20:27 来源:颍东门户网 作者:匿名



随着国民经济的加速和国家综合竞争力的提高,高GDP引起的高污染,高消费问题越来越受到重视。作为推动节能环保技术应用的典范,能源再生电梯技术推动者西子奥的斯在建筑节能领域取得了巨大成就。

作为世界上第一个电梯品牌,奥的斯是中国最大的控股子公司奥的斯,将于2006年正式推出能量再生电梯——。该电梯将分享奥的斯“能源再生”专利技术。结合西子奥的斯无齿轮技术,能效远远领先于传统的齿轮电梯产品,最大节能可达70%。西子奥的斯能源再生电梯系统的最大突破在于它突破了传统环保产品的简单“节”能量特征,并已转向“制造”能源的方向。据西子奥的斯负责技术人员介绍,“在一般的非能量再生系统中,能量在制动过程中通过电阻器转换成热能,导致效率降低,并增加了建筑物的热负担。 “能量再生”技术可以将这些能量返回到电网,用于其他负载或连接到同一网络的其他用户。模拟试验结果表明,电梯运行的次数越多,“制造”的能量越多,这一功能将有利于高端商业办公楼,星级酒店和高端建筑电梯频率高。

一旦这项技术得到广泛推广,它将为整个建筑业和整个社会的节能和可持续发展带来里程碑。如果中国未来10年新安装的电梯使用能源回收逆变器,预计到2017年底总能源将节省40.7亿千瓦时;二氧化碳排放量将减少约5100万吨;二氧化硫排放量将减少132,000吨;氮氧化物排放量将减少。约1320万吨;不需要埋葬15.4亿吨煤烟和24.75亿吨煤渣; 5,940吨的灰尘不需要排放到空气中; 1.05吨汞不需要积聚在地面上,也不需要流入河流和海洋;不需要堆积0.7吨铅将节省946.3亿升水;不需要开采184.25亿吨煤。

相关新闻