中华人民共和国成立60周年西门子中国路百年 - 西门子 - 工业新闻

时间:2019-03-26 08:15:13 来源:颍东门户网 作者:匿名



中华人民共和国成立60周年

2009/9/27 9: 18: 19

资料来源:中国时报

编者按:在中华人民共和国成立60周年之际,西门子举办了“西门子与中国60周年”特别媒体圆桌会议。 “中国时报”应邀参加了此次会议。西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝??瑞强博士对中华人民共和国成立60周年表示衷心的祝福。

1872年,西门子将第一台指针式电报机带到了中国。 100多年后,西门子一直活跃在中国市场,是工业,能源和医疗业务的领导者。新中国成立后,西门子经历了中国的改革开放,见证了中国的繁荣与实力。如今,中国已成为西门子的第二大海外市场,也是西门子全球业务的基石之一。与此同时,西门子已成为中国经济不可或缺的一部分。

据悉,西门子在中国拥有90多家公司,61个办事处和43,000多名员工。在2008财年,西门子在中国的销售收入高达570亿元人民币。凭借其先进的产品和解决方案,西门子推动了中国社会的发展,影响了13亿人的生活。与此同时,在中国的经济转型中,西门子抓住机遇实现自身增长,并获得了巨大的业务。成功。

六十年里程碑

在中华人民共和国成立60周年之际,西门子举办了“西门子与中国60周年”特别媒体圆桌会议。 “中国时报”应邀参加了此次会议。西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝??瑞强博士对中华人民共和国成立60周年表示衷心的祝愿,并回顾了中国社会和商业环境的变化以及西门子的发展。在中国。

“六十年是回顾和展望未来的好时机。我们坚信,我们将看到一个充满活力和繁荣的中国。”郝瑞强博士说,中国和世界面临着一些重大挑战,例如环境变化。 ,人口问题和城市化问题。作为一家跨国公司,西门子将与中国接近,通过其绿色节能解决方案帮助中国更好地应对并应对这些挑战。四个发展阶段

郝瑞强表示,西门子在中国的发展经历了四个阶段。

第一阶段是长期的生根。从1872年西门子进入中国直到1949年新中国成立,在此期间,西门子参与了在中国建设的一系列项目,包括北京的第一个项目。电车。

第二阶段是一个艰难的初期发展时期。从1949年到1978年,在此期间,西门子与中国保持着业务往来,虽然这段时间对于外国公司来说是非常困难的时期,但西门子仍在中国开展一系列项目,例如医疗领域的一些项目。

第三阶段是1978年至2004年。现阶段,西门子积极参与中国改革开放的进程,在中国建立了多家合资企业,为发展奠定了坚实的基础。上海的磁悬浮项目是这一时期的主要贡献之一。与此同时,西门子在中国建立了自己的培训中心,专门从事管理和技术培训。

最后一个阶段是从2005年开始,西门子称之为“2010加速计划”,郝瑞强经历了这一阶段。在此期间,西门子实现了快速发展,扩大了在基础设施建设领域的市场份额,并参与了众多建设项目。在过去四年中,西门子在销售和订单量方面取得了显着增长,实现了中国GDP增长的两倍左右。 2008年,西门子积极参与奥运会的建设。在整个过程中,西门子获得了11亿欧元的订单。在2010年上海世博会上,西门子不仅为中国馆提供一流的节能解决方案,也是世博会的综合合作伙伴,帮助西门子通过西门子创新充分展示环保和可持续城市发展的主题。

进一步本地化

跨国公司在中国工业的发展和振兴中发挥了重要作用。在这一发展过程中,跨国公司将中国的生产要素资源与市场紧密结合,跨国公司也通过这样的配置优化了自己在全球产业布局中的新定位,并进一步完善和完善。它的效率和有效性。西门子中国公司与中国市场的结合,促进了中国工业的发展,实现了互利共赢的合作。中国的工业正在融入全球经济体系。中国已成为“世界工厂”,西门子99%的中国员工都是中国人,因此从这个层面来看,西门子也是一家中国公司。西门子已经融入中国发展的大环境。对于西门子而言,中国不仅是市场销售,还是采购,本地化和研发中心的组合。如今,西门子中国有限公司拥有超过43,000名当地员工,并且相当多的员工从事研发工作。郝瑞强认为,人才是公司的灵魂。人才的作用至关重要。公司需要不断整合,发展和培养本地人才。在人才战略的背后,西门子正在以更快的速度向中国转变技术,业务,人才甚至社会责任,以更好地融入中国市场。

郝瑞强表示,西门子将中国视为自己的家园,中国政府也为外国公司提供良好的商业环境。与此同时,西门子在中国开展了大量的本地化工作,如积极投资研发,这不仅有助于西门子在中国开展业务,还有助于他们在中国开展业务。未来,西门子将进一步扩大在中国的研发力度,设计和开发满足中国市场当地市场需求的产品和解决方案,进一步利用中国的资源优势促进中国的技术发展!

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻